the-north-face-transgrancanaria-2024

Trails & Inspiration

The North Face Transgrancanaria 2024

Relive all the action from The North Face Transgrancanaria 2024 with SportsShoes!

Raul Butaci und Courtney Dauwalter wurden zum König und zur Königin des The North Face Transgrancanaria Classic Race 2024 gekrönt, einem Event, bei dem Läufer aus der ganzen Welt die Insel von einem Ende zum anderen durchqueren müssen. Auf der 126 km langen Strecke mit ihren abwechslungsreichen Abschnitten durch dichte Wälder und über Vulkangestein sind mehr als 6.800 Höhenmeter zu überwinden - der ultimative Ausdauertest von Anfang bis Ende.

top 3-men-transgrancanaria-classic-race-2024

Bild: (L nach R) Miguel Ángel Heras, Raul Butaci and Ionel Cristian Manole

Butaci arbeitete sich gekonnt durch die Strecke, erreichte den ersten Kontrollpunkt als 10. und übernahm dann die Kontrolle über das Rennen in Tejeda, wo er Platz 1 erreichte. Von hier aus blieb er in Führung und siegte auf beeindruckende Weise vor seinen nächsten Konkurrenten Miguel Ángel Heras und Ionel Cristian Manole, die die Plätze 2 und 3 belegten.

Auch für The North Face gab es viel zu feiern, denn die Athleten Jiasheng Shen (5.), Zach Miller (7.) und der Brite Josh Wade (8.) schafften es alle in die Top 10.

Bei den Frauen gab es nie einen Zweifel daran, wer das Rennen gewinnen würde, denn Courtney Dauwalter feierte einen weiteren überzeugenden Sieg und baute damit ihren Status als beste Ultradistanz-Athletin der Welt weiter aus. Sie belegte den 13. Platz in der Gesamtwertung und verteidigte damit erfolgreich ihren Titel bei dieser prestigeträchtigen Veranstaltung.

courtney-dauwalter-transgrancanaria

Bild: Courtney Dauwalter am Ende

Nach dem Rennen sagte sie:

„Letztes Jahr habe ich mich in den Ort und das Rennen verliebt, und ich musste einfach zurückkommen und wieder mitmachen.“

2025 wird sie auf jeden Fall wieder dabei sein.

Claudia Tremps und die Britin Emma Stuart vervollständigten das Podium der Frauen mit zwei herausragenden Leistungen.

3 - Emma STUART

Im Rennen der Fortgeschrittenen (Advanced) gab es eine weitere gute Nachricht für The North Face, denn Tara Fraga gewann vor Kathrin Götz und Martina Klancnik. Bei den Männern siegte Andrzej Witekwon vor Davide Cheraz und Borja Fernández.

TAG 3 DES TRANSGRANCANARIA EVENTS

Robert Pkemoi und die The North Face-Athletin Jenn Lichter wurden zum König und zur Königin des TGC-Trailmarathons gekrönt!

Die beiden Läufer dominierten das Rennen von Anfang bis Ende und festigten ihren Sieg von Beginn des Rennens an, das in Tejeda begann und im Südpark von Maspalomas endete.

Das Podium bei den Männern rundeten der Finne Juho Ylinen und der Portugiese Tiago Nobre ab. Bei den Frauen belegte das spanische Duo Greta Garcia Moran und Rosa Maris Lara Feliu den zweiten bzw. dritten Platz.

Besondere Erwähnung verdienen auch die britischen Athleten Kris Jones, der bei den Männern den 5. Platz belegte, und die Britin Meryl Cooper, die bei den Frauen den 7. Platz erreichte.

Und eine beonsere Wertschätzung geht an den SportsShoes Athleten Josh Beaumont, der sein Tempo wirklich gut durchgehalten und seine Position nach einer starken zweiten Hälfte des Rennens um etwa 40 Plätze verbessert hat.

TAG 2 DES TRANSGRANCANARIA EVENTS

Katarzyna Solinska und Antonio Martínez gewannen den The North Face Transgrancanaria 21K-Lauf.

Die North Face-Athletin Brittany Charboneau und Flavia Stutz sicherten sich den zweiten bzw. dritten Platz, während bei den Männern der Kanarier Yoel de Paz und Anartz Artola auf dem Siegertreppchen standen.

Beim Promo-Lauf über 12 km belegten Sasa Torkar und Alejandro Díaz die ersten Plätze, während in der Kategorie Jugend Elvira Borring und Francisco Javier Tejonero die Sieger waren.

Besondere Erwähnung verdienen unsere eigenen SportsShoes-Athleten, die alle hervorragende Ergebnisse erzielten. Bei den 21 Kilometern belegte Katie Brown bei ihrem Debüt im Trailrunning einen unglaublichen 7. Bei den Männern bewies „El Capitano“ Ben Mounsey seine Erfahrung mit dem Laufen in der Hitze, indem er mit perfektem Tempo den 16. Platz in der Gesamtwertung und Platz 2 in der Kategorie V40 belegte.

3 - Flavia STUTZ

Beim 12 km-Lauf stellte Zahra Rose bei ihrem ersten Trail-Rennen außerhalb Großbritanniens eine beeindruckend Leistung unter Beweis und belegte den 14.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer, die beim Lauf durch die beeindruckende Südwand Gran Canarias ihr Bestes gegeben haben.

TAG 1 DES TRANSGRANCANARIA EVENTS

Was für eine unglaubliche Art und Weise, das The North Face Transgrancanaria Event mit dem VK-Rennen zu eröffnen!

Glückwunsch an die The North Face Athleten Henri Aymonod und Katie Schide für den 1. Platz!

Ein großes Lob geht auch an unsere SportsShoes-Athletin Kirsty Hall, die in der Gesamtwertung einen sehr beeindruckenden 11. Platz belegte.