the-north-face-transgrancanaria-2024

Carreras

La Transgrancanaria de The North Face 2024

Sigue a continuación todos los detalles de la carrera Transgrancanaria de The North Face 2024 con SportsShoes.

ㅤ(vídeo en inglés)

Raúl Butaci y Courtney Dauwalter son coronados Rey y Reina de la carrera Transgrancanaria 2024 de The North Face , la carrera estrella que reta a runners de todo el mundo a atravesar la isla de punta a punta. Con diversos tramos de bosque denso y roca volcánica expuesta, la ruta de 126 km incluye más de 6.800 metros verticales, la prueba definitiva de resistencia de principio a fin.

top 3-hombre-carrera-transgrancanaria-2024

Butaci se abrió paso con pericia entre los participantes, llegando al primer punto de control en 10ª posición y tomando el control de la carrera en Tejeda, donde se hizo con la primera posición. A partir de ahí, no miró atrás y se hizo con una impresionante victoria sobre sus rivales más cercanos, Miguel Ángel Heras e Ionel Cristian Manole, que terminaron en 2ª y 3ª posición respectivamente.

The North Face también tuvo mucho que celebrar, ya que los atletas Jiasheng Shen (5º), Zach Miller (7º) y el británico Josh Wade (8º) entraron en el Top 10.

Nunca hubo dudas sobre quién ganaría la carrera femenina, ya que Courtney Dauwalter logró otra convincente victoria que refuerza aún más su estatus de mejor atleta de ultradistancia del mundo. Acabó en 13ª posición en la clasificación general y defendió con éxito su corona femenina en esta prestigiosa prueba.

courtney-dauwalter-transgrancanaria

Después de la carrera, dijo:

"El año pasado me enamoré del lugar y la carrera y simplemente tenía que volver y unirme a la fiesta de nuevo".

No hay duda de que estará de vuelta en 2025.

Claudia Tremps y Emma Stuart de Reino Unido completaron el podio femenino con dos actuaciones sobresalientes.

TGC CLASIFICACIÓN CARRERA CLASSIC (126 KM)

3 - Emma STUART

En la carrera de nivel avanzado, The North Face volvió a recibir buenas noticias, ya que Tara Fraga se hizo con la victoria, por delante de Kathrin Götz y Martina Klancnik. En la categoría masculina, Andrzej Witekwon se hizo con la victoria, seguido de Davide Cheraz y Borja Fernández.

transgrancanaria-carrera-advanced

TGC CLASIFICACIÓN CARRERA ADVANCED (84 KM)

DÍA 3 DE LA TRANSGRANCANARIA

Robert Pkemoi y la atleta de The North Face Jenn Lichter se coronan como Rey y Reina de la maratón de trail TGC. Los dos corredores dominaron la prueba de principio a fin, consolidando su victoria desde el inicio de la carrera, que comenzó en Tejeda y finalizó en el Parque Sur de Maspalomas.
El finlandés Juho Ylinen y el portugués Tiago Nobre completaron el podio masculino. En la carrera femenina, las españolas Greta García Morán y Rosa Maris Lara Feliu terminaron en segundo y tercer lugar respectivamente.
Mención especial también para los atletas británicos Kris Jones, que terminó quinto en la carrera masculina, y su compatriota Meryl Cooper, que ocupó el séptimo lugar en la femenina.

Josh mantuvo un buen ritmo y mejoró su posición en unos 40 puestos tras una gran segunda mitad de carrera.

DÍA 2 DE LA TRANSGRANCANARIA

Katarzyna Solinska y Antonio Martínez se alzaron con la victoria en la carrera de 21 km de la Transgrancanaria de The North Face.

La atleta de The North Face Brittany Charboneau y Flavia Stutz se aseguraron el segundo y tercer puesto, respectivamente, mientras que en categoría masculina, el canario Yoel de Paz y Anartz Artola completaron el podio.

En la carrera promocional, de 12 km, Sasa Torkar y Alejandro Díaz ocuparon los primeros puestos, mientras que en la categoría juvenil, Elvira Borring y Francisco Javier Tejonero fueron los vencedores.

Mención especial para nuestros atletas de SportsShoes, que obtuvieron unos resultados magníficos. En los 21 km, Katie Brown terminó en un increíble 7º puesto en su debut en las carreras de trail, haciendo que la transición de la carretera al trail fuese prácticamente perfecta. En la carrera masculina, "El Capitano" Ben Mounsey demostró su experiencia corriendo bajo el sol, con un ritmo perfecto que le valió el 16º puesto en la categoría general y el 2º en la V40.

transgrancanaria-carrera-starter

TGC CLASIFICACIÓN CARRERA STARTER (21 KM)
1 - Antonio MARTÍNEZ PÉREZ
2 - Yoel DE PAZ BAEZA
3 - Anartz ARTOLA ARIN

1 - Katarzyna SOLIŃSKA
2 - Brittany CHARBONEAU
3 - Flavia STUTZ

En la carrera de 12 km, Zahra Rose impresionó en su primera carrera de trail fuera del Reino Unido, terminando en 14ª posición en su categoría.

Enhorabuena a todos los corredores por darlo todo corriendo por la asombrosa cara sur de Gran Canaria.

transgrancanaria-promo

TGC CLASIFICACIÓN CARRERA PROMO/YOUTH (12 KM)